IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

• 12 октября 2018
IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

IKON Development – девелопер полного цикла – получил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Покупатели могут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе. Бюджет покупки начинается от 1,75 млн рублей. Партнер по реализации – компания «Метриум».

Девелопер полного цикла IKON Development получил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации установленным требованиям 214-ФЗ. Данный документ выдан главным управлением государственного строительного надзора Московской области.

Согласно законодательству, заключение о соответствии дает право вести реализацию комплекса с заключением договоров долевого участия. В продажу поступили два монолитных корпуса IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград».

Новые дома высотой 18 этажей каждый и общей площадью почти 14 тысяч квадратных метров расположены рядом с уже заселенными корпусами IV.06 и IV.07. В общей сложности в корпусах IV.08 и IV.09 запроектировано 256 квартир, 80 кладовых и 10 коммерческих помещений на первых этажах для размещения инфраструктурных объектов. Отделка входных групп будет выполнена в современной стилистике из высококлассных отделочных материалов. Архитектура корпусов соответствует общей концепции – дома украсят яркие фасады.

Одна из особенностей новых корпусов – это эргономика планировок. Девелопер спроектировал квартирографию таким образом, что при желании покупатели могут объединить две соседние квартиры, увеличив жилое пространство. Несмотря на наличие большого числа компактных квартир, на каждом этаже их количество не превышает восьми, хотя во многих проектах со студиями число объектов может доходить до 10-12 на площадке.

Продажи корпусов IV.08 и IV.09 ведутся по ДДУ. В реализации осталось порядка 200 квартир – более 50 лотов уже забронированы заранее. Минимальный бюджет покупки студии составляет 1,75 млн рублей за 21,7 кв. м, студии с двумя окнами – 2,84 млн рублей за 30,1 кв. м, однокомнатной квартиры – 2,9 млн рублей за 37,8 кв. м, двухкомнатной –4,66 кв. м за 56,3 кв. м. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на III квартал 2020 года. Сегодня на площадке уже ведутся свайные работы.

«При проектировании новых корпусов мы уделили особое внимание квартирографии, сделав ее более гибкой и вариативной, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – Несмотря на дополнительные издержки, связанные с последними поправками в 214-ФЗ, увеличением цен на строительные и отделочные материалы, а также предстоящим переходом к использованию эскроу-счетов, мы не стали экономить на качестве. Как и раньше, компания строит жилье «на класс выше» – с характеристиками, характерными для новостроек бизнес-класса по цене «комфорта». Продажи показывают, что именно такая стратегия оказывается самой эффективной на конкурентном рынке. Еще до начала официальных продаж было забронировано 20% объема предложения новых корпусов. А в уже заселенных трех домах в продаже осталось менее 30 квартир».

«Вступившие в июле поправки в 214-ФЗ уже повлияли на рынок жилья, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Покупатели сегодня стали с большим доверием относиться к новостройкам на котловане, и это связано с обязательным банковским контролем деятельности застройщиков по расходованию средств. В то же время дольщики прекрасно понимают, что с переходом к использованию эксроу-счетов цены на жилье пойдут вверх. Поэтому многие покупают недвижимость на котловане именно сейчас, поскольку с привлечением проектного финансирования для строительства комплекса есть риск того, что девелоперы будут выводить проекты уже в средней стадии готовности для их продажи по более высоким ценам».

• Комментарии: 0